Royal LePage Real Estate Services私隱政策

在Royal LePage Real Estate Services (“Royal LePage”),我們尊重客戶的私隱,同時亦致力維護你的個人資料得到準確、保密、安全和具私隱度的保護。我們採取了以下的私隱政策,以確保Royal LePage能繼續遵守我們對你私隱的承諾。

下面的各個章節,整合成一個整體政策,內裡包含著Royal LePage的私隱政策:

1. 簡單介紹

2. 私隱權的十項原則

3. 十項原則的應用

i) 我們收集的資料種類

ii) 我們如何使用你的資料

iii) 我們何時會被允許披露你的資料

iv) 我們會與誰共用你的資料

v) 我們如何保護你的資料

vi) 網站安全

vii) 存取和修改你的資料

viii) 選擇退出

(ix) 匿名資料和“Cookies”

4. 對Royal LePage的私隱政策有問題、提出意見和發出投訴

簡單介紹

Royal LePage向公眾提供各種產品和服務,當中包括並不限於:房地產經紀服務、房地產仲介服務、對於房地產的買賣提供諮詢、家居租賃、物業管理、房地產經紀特許經營服務和其他房地產諮詢服務。

在提供這些產品和服務的過程中,Royal LePage可能會在得到同意的情況下收集有關其客戶、員工和Royal LePage經紀的某些個人資料。

“個人資料”是指有關一些可識別某個人的資訊。這可能包括並不限於,個人姓名、家居住址、年齡、收入、信用紀錄或其它財務資料、信用卡資料、個人偏好和其他關於他或她家庭的資料。個人資料不包括公司集團下的某個員工的姓名、職稱、公司地址或電話號碼。

Royal LePage的私隱政策是根據並且符合Canada’s Personal Information Protection and Electronic Documents Act (“PIPEDA”)的條文,其中包括在Canadian Standards Association Model Code中對保護個人私隱所列舉的十項私隱原則。想瞭解更多有關此法律的資料,請流覽Privacy Commission of Canada的官方網站http://www.privcom.gc.ca

本私隱政策描述了十項Royal LePage會遵循的原則,以確保我們能夠在加拿大履行商業活動時,對你的個人資料收集、使用或披露,都得到保障。我們所有的員工在存取個人資料時,都必須遵循Royal LePage的私隱政策和相關程式。為此,Royal LePage已經任命了一位首席私隱專員,以確保所有Royal LePage的員工都會遵循有關政策,以及解決你的私隱問題。

私隱權的十項原則

以下十項原則監管著我們的行動,因為它們涉及到個人資料的使用:

原則 1 – 問責性

原則 2 – 識別用途

原則 3 – 得到同意

原則 4 – 限制收集

原則 5 – 限制使用、披露和保留

原則 6 – 準確性

原則 7 – 保護個人資料

原則 8 – 透明度

原則 9 – 訪問存取

原則 10 – 處理投訴

原則 1 – 問責性

Royal LePage會負責所有個人資料的持有或保管,包括為了提供你所需要的服務而向協力廠商披露的個人資料。

原則 2 – 識別用途

Royal LePage會在收集任何個人資料之前,或者在收集個人資料之時,通知你有關收集任何個人資料的目的。

原則 3 – 得到同意

Royal LePage會在收集、使用或披露你的個人資料之前征得你的同意。

同意可以是明示、暗示或通過授權代表發出。你可以在任何時間撤銷你的同意(視乎你會被告知的任何法律後果)。但是,Royal LePage可能會在特殊情況下,在沒有得到你的同意時收集、使用或披露你的個人資料,而此種情況下的收集、使用或披露你的個人資料是得到法律允許或被法律要求的。

原則 4 – 限制收集

Royal LePage收集得來的資料只限於有必要用來確定身份,或限於為了提供你所要求的服務。資料會以公平、合法的方式進行收集。

原則 5 – 限制使用、披露和保留

除非得到你的同意,否則個人資料將只會用於或披露於其收集時候的目的。個人資料亦可能僅被保留至完成其收集時候的目的而所需要的時間。

在某些特殊情況下,Royal LePage可能會有法律責任或權利,在沒有你的得知或同意的情況下,去披露你的個人資料,以尊重有關公司或公眾利益的事宜。

原則 6 – 準確性

Royal LePage會盡力維持個人資料準確、完整和合時,以履行它在收集時用作身份鑑定的目的。當發現資料不準確或不完整時,你可以對有關資料作出修改。

原則 7 – 保護個人資料

我們會對敏感性的個人資料採取適當的保障措施。

原則 8 – 透明度

Royal LePage會向其客戶、員工和Royal LePage的經紀提供有關Royal LePage對於管理個人資料的政策和程序資訊。你可以透過我們的網站,或向我們要求其他方式來獲取這些資訊。

原則 9 – 訪問存取

在書面請求下,你會被告知你個人資料的存在、使用和披露狀況,並能夠訪問存取。Royal LePage會盡快回應有關請求。如果Royal LePage被禁止向你提供有關訪問存取的時候,除非法律禁止,否則他們將會向你解釋無法訪問存取的原因。

原則 10 – 處理投訴與建議

你可以向Royal LePage就未有遵守本私隱政策的時候提出投訴,Royal LePage對於有關私隱政策及在收集、使用和披露個人資料的投訴和問題上,有相對政策和程序去受理、調查和回應。你可以聯絡Royal LePage的私隱專員去表達任何問題,或要求訪問存取你的個人資料。私隱專員的聯絡資料可以在本文檔的底部找到。

十項原則的應用 – 我們如何處理你的個人資料:

我們收集的資料種類

Royal LePage收集和使用個人資料的目的,是為了提供你所要求的產品和服務,例如:為了有效地替賣家或出租人推展及出售物業而所需要的資料;為買家定位、評估及篩選物業;評估獨立經紀人的申請,以及為客戶提供專業稱職的房地產服務,並確保你滿意我們提供的產品和服務。Royal LePage也可能會使用你的個人資料來通知你我們的最新服務,並提供你可能會感興趣的產品或服務,從而讓我們能夠繼續為你的房地產需要提供服務。

如果聯邦政府責成我們要依據Income Tax Act來收集資料的話,我們可能會需要收集你的社會保障號碼。

當你瀏覽Royal LePage網站的時候,除非你自己提供,否則我們不會收集你的個人身份資料。你給我們提供的所有資料,會得到安全保護和嚴格保密。本私隱政策不適用於無法確定某人身份的總匯數據,Royal LePage保留以任何方式適當地使用總匯數據的權利。

我們如何使用你的資料

在Royal LePage,我們使用個人資料主要有三個目的:

1. 與你通訊,從而為你提供我們的產品和服務。

2. 把你的某項房地產交易列入文檔。

3. 交易資料可監督我們的服務水平,並用來向你報告有關情況,以確保你會滿意我們提供的服務。

我們只會就著已向你披露的目的來使用個人資料,如果我們想把你的資料用於其他目的,我們會先通知你並徵求你的同意。

我們何時會被允許披露你的資料

除非在下列情況,Royal LePage有責任保密你的個人資料:(i)得到你的授權、(ii)依照法律需要、(iii)依照法律允許

(i) 得到你的授權

許多由Royal LePage提供的服務都要求獲取有關你的個人資料,以執行你要求我們從事的服務。我們始終會先徵求你的同意,而我們將永遠不會把這些資料用於一些沒有告訴你的其他目的當中。

視乎法律情況(我們會告知你),你可以隨時撤回你的同意。在某些情況下,如果你不同意我們使用或披露某些個人資料,我們可能無法繼續提供你所要求的所有或部分服務。

(ii) 依照法律需要

我們必須依法披露的資料類型,通常涉及到政府的稅收申報要求。然而,在某些情況下,如果是根據法院命令,我們可能會被法庭要求披露所指定人士的某些資料。我們只會提供所要求的特定資料,並確定當局有合理依據要求獲取有關資料。

(iii) 依照法律允許

立法當局允許了在某些情形下,Royal LePage是可以在未經你同意的情況下,合法披露你的個人資料。例子包括涉及收集拖欠債務、緊急醫療情況或涉嫌進行非法活動。

我們會與誰共享你的資料

(i) Royal LePage的員工 

在日常工作過程中,僅允許某些員工可以存取敏感的個人資料,並要符合合理原因才可以存取有關資料。作為他們的聘任條款,Royal LePage的員工必須遵守所有適用的法律和法規,包括本私隱政策。Royal LePage的員工不得在未經授權下擅自使用或披露客戶的機密資料,否則可能要接受紀律處分。

(ii) Royal LePage的關聯公司

為了更好地滿足你的需要,我們可能會與我們的關聯公司分享你的一些個人資料。我們只會在得到你的明確同意下才會這樣做,而且你可以在任何時候撤銷有關同意。撤銷同意的程序在下面的”選擇退出”部分列出。

(iii) Royal LePage的第三方供應商

你可能知道,我們可能會與第三方供應商合作及協調,從而透過Royal LePage為你提供某些服務。我們只會提供所需的資料予有關供應商,從而提供我們在協議下同意的特定服務。供應商有責任保護你的個人機密資料,並且禁止對有關資料作出任何我們沒有授權的行動。他們需要同樣依照Royal LePage私隱政策的一貫方針來使用你的個人資料。

(iv) 銷售業務

我們可能會將你的個人身份資料交予第三方,從而處理有關銷售、合併或處置(不論資產、股票或其他)我們的業務。

我們如何保護你的資料

Royal LePage實施了嚴密的監控來維護其資料和資料系統的安全性,客戶和獨立經紀的文件會根據其所載資料的敏感性來妥善保存。我們的電腦系統和數據處理程序上都實施了適當的監控措施(如限制訪問存取),只有獲授權的員工才可以親身進入收集、處理或存儲了個人資料的區域。

當你致電Royal LePage的員工,談及關於你的個人文件時,可能會被要求提供一些個人身份資料。這種措施旨在確保只有你或你授權的人才可以獲得你的個人文件。

網站安全

為了向你提供更好的服務,Royal LePage允許客戶可以透過其網站來獲得某些資料。

a) http://www.royallepage.ca提供有關Royal LePage和它所提供的產品和服務之一般資料。

b) 在http://www.royallepage.ca的Real Estate Tracker,是一個專門提供給Royal LePage客戶的網上服務。客戶可以在個人化的頁面中訂閱電郵通知服務,從而獲得物業名單的資料、保存物業名單及獲得鄰近社區的資訊。這項服務需要客戶登記和使用密碼,才可以瀏覽有關網站。

Royal LePage的網站包含一些鏈接到其他網站的連結,包括我們的業務合作夥伴。Royal LePage無責任亦不能保證其他鏈接到www.royallepage.ca的網站之內容或私隱。

存取和修改你的資料

作為Royal LePage的客戶或經紀,你有權存取我們保存有關於你的個人資料,而如果你發現有關資料不準確,亦有權查證或修正有關資料。如果你想查看你的個人文件中所列的個人資料,請以書面向私隱專員發出有關要求,發送地址已刊登在下面”問題、意見和投訴”的部分內,我們會盡快回應你的要求。

要更改資料,亦請以書面形式向私隱專員發出有關要求。

選擇退出

為了向你提供我們的服務和產品,Royal LePage會在得到你的同意下,與其他Royal LePage的關聯公司分享你的個人資料。如果你不想接收宣傳資訊,或不想你的個人資料與這些關聯公司分享的話,請聯絡我們的私隱專員,有關的地址、電話號碼或電郵地址可以在此文件底部找到。

匿名資料和“Cookies”

Royal LePage可能會收集一些關於你的匿名資料,這意味著所收集到的資料不能夠追溯到某位特定人士。例如,當你瀏覽Royal LePage網站的時候,我們的網絡伺服器可能會自動記錄某些資料。這些資料是利用”cookies”收集,這可能包括你瀏覽過的網頁、你的IP(互聯網協議)地址和其他網站使用統計數據。這些匿名資料只用於研究和分析目的(例如評估有多少人瀏覽過我們的網站或他們最常瀏覽的網頁),而它不會透露任何關於用戶的個人資料。這些匯集數據可能會向第三方透露,但永不會包括個人身份資料。

“Cookies”

“Cookies”是包含一個獨特識別號碼的小型文本,當你每次瀏覽我們有使用cookies的網站時,它便可以讓我們的電腦確認到你的網絡瀏覽器(而不是你)。這些資料可以協助Royal LePage改善網站功能,並增強你在瀏覽網站時的導航性和安全性。大多數主要網站都有使用這種技術,而且大部份網絡瀏覽器都接受有關設定。

你可以更改你的網絡瀏覽器設置,通知你收到有關cookie或完全拒絕接受有關cookie。但是,如果你拒絕接受cookie,當你瀏覽我們的網站時,某些功能可能會受到限制。例如,Royal LePage的獨家網上服務”Real Estate Tracker”,需要cookies來識別客戶以有效存取有關資料庫。如果你的網絡瀏覽器不接受cookies,你便不能透過登入名稱和密碼來授權登入。

問題、意見和投訴

如果你對有關你的個人資料或Royal LePage的私隱政策有任何問題、意見或投訴,請利用以下的聯絡資料來與我們的私隱專員聯繫:

Max M. Cohen

總顧問兼秘書

Royal LePage Real Estate Services

41 Wynford Drive,

Don Mills, Ontario M3C 1K1

電話:(416) 380-7551

電郵:

電郵: